Wako Buka PKA, PKP dan Diklatsar *Rekrutmen yang Bagus Awali Birokrat yang Hebat

2023-07-25 12:26:49 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe membuka kegitan pelatihan kepemimpinan administrator (PKA) Angkatan I, Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan I dan Diklatsar CPNS Golongan III dan II yang dilaksanakan di Bandiklat Kota Lubuklinggau, Senin (24/7/2023).

Kegiatan ini diikuti peserta PKA, PKP dan Diklatsar dari Provinsi Bengkulu, Provinsi Jambi, serta beberapa wilayah kabupaten/kota di Sumatera Selatan yakni Kabupaten Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Lahat, OKU, OKU Selatan, Muara Enim dan PALI.

Dalam sambutannya, Wako menyampaikan bahwa dirinya juga telah menjalani pelatihan-pelatihan seperti ini.

Dikatakannya bahwa dari pelatihan seperti PKA dan PKP serta Diklatsar Banyak hal yang bisa didapatkan.

“Jangan menganggap hal ini sebatas seremonial saja, yang paling utamanya adalah silaturahmi,” kata dia.

Kalau untuk Latsar, lanjutnya, yang paling keras adalah untuk meningkatkan kedisiplinan. Kita doakan tahun-tahun kedepan akan lahir birokrat yang handal,” katanya.

Terlebih, saat ini dikatakan wako, secara perekrutan sudah dilaksanakan dengan sangat baik. Tidak ada lagi bayar sana sini. “Tentu kalau rekrutmennya bagus, didukung dengan pelatihan-pelatihan dan proses administrasi ini insha allah akan lahir birokrat yang hebat,” ungkapnya. (*/Aaf)